Чиновникам Узбекистана запретили покупать дорогие автомобили

Стало известно о том, что Правительство Узбекистана официально подтвердило алгоритм и критерии для приобретения транспортных средств в органах государственной власти.

Отныне у госслужащих не будет возможности поменять служебную машину в течение 5 лет после ее приобретения. Кроме того, в течение этих лет будет вестись учет технического состояния и безопасности эксплуатации автомобиля. В процессе реализации служебных ТС казначейские отделения должны будут проверять их соответствие установленным требованиям, а что касается дальнейшей продажи — это можно будет сделать лишь через аукционные торги.

Еще новый документ вводит ограничение по стоимости транспортного средства и объему двигателя на нем. Теперь министрам и главам регионов запретили приобретать модели дороже 490 миллионов сумов (около 46 600 долларов), а их заместителям — дороже 367 миллионов сумов (около 34 900 долларов). Также устанавливается лимит и на количество пробега в год.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. узб

    я ухохотался….. всего за 46.000 баксов…. бедняжки недорогой авто. (у нас любой кишлачный может на таком ездить) то есть родной автопром матиз или нексия за 10.000 это не вариант

Добавить комментарий

Про кроссоверы