Стало известно о том, что на данный момент российский авторынок характеризуется не только дефицитом ТС у дилеров, но и небольшим количеством автомобилей. Так специалисты «АВТОСТАТа» выяснили, что на 2014 год присутствовало свыше 400 моделей, а в 2020 приходится выбирать только из 275 — за пять лет показатель уменьшился на треть.

Например, в этом году российский рынок покинули Mazda 3, Volkswagen Arteon и Volkswagen Golf, хотя последний обещал вернуться в новом поколении. Более того, в 2020 году из-за низкого спроса ушёл модельный ряд компании Datsun, а до этого авторынок России покинул спорткар Nissan GT-R.

Отменим, что согласно сведениям портала Autospot.ru, в октябре 2020 года на складах ведущих отечественных дилеров в наличии было около 27 тысяч машин, в то время как в аналогичном месяце в 2019 году этот показатель составлял 60 тысяч авто.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!