Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что чистая прибыль автозавода КАМАЗ по РСБУ в 1-м квартале текущего года превысила 1 миллиард рублей. Отмечается, что компания терпела убыток в 792 миллиона рублей в январе—марте 2020 года.

«Рост выручки обусловлен динамикой продаж грузовых автомобилей на внутреннем рынке: активной реализацией автомобилей КАМАЗ-54901, новинки модельного ряда компании поколения К5, которая была выведена на рынок в 2020 году; интересом потребителей к автотехнике поколения К4 на компримированном и сжиженном природном газе. Также стоит отметить продажи по направлению “Пассажирский транспорт”. В результате прибыль от продаж по итогам отчётного периода увеличилась более чем в два раза по сравнению с первым кварталом прошлого года и достигла 1,2 млрд руб.», — отмечает компания в пресс-релизе.

Кроме того, валовая прибыль по результатам отчётного периода увеличилась на 37% и составила 4,38 миллиарда рублей, а выручка компании выросла на 48,8% — до 48,035 миллиарда рублей.

Также отмечается, что коммерческие расходы КАМАЗа стали больше на 35,7% — до 1,343 миллиарда рублей, а управленческие — на 12% — до 1,822 миллиарда рублей.

В КАМАЗ ранее сообщали, что заводы и подразделения в 1-м квартале смогли увеличить выпуск грузовиков на 32%, до 9,796 тысячи экземпляров, а в марте основной завод бренда отгрузил 4,347 тысячи машкомплектов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!