Увы, не все водители решаются на обгон, убедившись в полной его безопасности, но они думают, что все обойдется. Но что делать, если не успеваешь обогнать впереди идущий транспорт?

Во-первых, нужно точно определить время, когда еще есть возможность вернуться на свою полосу. Если автомобиль не выровнялся с той, которую вы обгоняете, у вас есть шанс отъехать назад обратно, в особенно если вы пытаетесь объехать большой грузовик или фуру. Если нет возможности это сделать, нужно предупредить водителя обгоняемого транспортного средства миганием фарами и сигналами. Он постарается отъехать максимально вправо, а автомобиль на встречной полосе прижмется как можно ближе к обочине.

На двухполосной дороге есть вероятность разъехаться даже трем автомобилям. Одна полоса составляет 3 метра, а классическая ширина авто С-класса — 1,75 метра, грузового автомобиля — до 2,4 метра.

Во-вторых, не пытайтесь в последний момент свернуть на обочину, потому что именно там, по данным статистики, происходит большой процент ДТП при обгонах. При обгоне надо максимально прижиматься к обгоняемому авто, так как самое опасное столкновение — лобовое. Нельзя допустить такого ДТП в любом случае.

Но это не работает в случае, если на встречной полосе едет грузовое средство. Легковому автомобилю намного легче самому съехать в сторону, понизив скорость. Если грузовик попытается съехать на обочину, высока вероятность потери контроля. А вы, в лучшем случае, отделаетесь всего лишь пробитым колесом и поврежденным бампером.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!