Стало известно о том, что именно АвтоВАЗ смог внедрить в свои автомобили за последние года. Отечественный производитель около 5 лет назад выпустил на рынок принципиально новую модель Lada Vesta, а примерно ещё через год XRAY.

  • Lada Vesta стала первой моделью с оригинальным Х-образным стилем и новым логотипом бренда с крупными буквами.
  • Автомобиль первым из линейки АвтоВАЗа получил максимальную оценку безопасности в краш-тесте ARCAP 15,1 балла из 16 возможных. Кузов получился одним из самых жёстких на кручение жесткость кузова составляет 18000-19000 Нм/град.
  • Впервые в Lada Vesta появились две системы «ЭРА-Глонасс» и ESC, функция автоматического включения аварийки и разблокировки двери в случае срабатывания подушек безопасности, а также регулировка руля по вылету, кнопки управления мультимедиа и круиз-контролем на рулевом колесе, перчаточный ящик с охлаждением.
  • Крыша и кузовные элементы выполнены из оцинкованного металла появились в Lada Vesta и XRAY.
  • Также оба этих авто разработчики оснастили колёсными дисками, размером 17 дюймов, дисковыми задними тормозами.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!