Эта модель под кодовым названием Citroen E43 будет ориентирована в основном на китайских покупателей.

Citroen C5 следующего поколения или то, что альянс PSA называет своим большим автомобилем, не будет похож на традиционный седан, сказала Линда Джексон, исполнительный вице-президент Groupe PSA.

Citroen C5 2021 года будет отличаться радикальным дизайном, вдохновленным концепцией двухобъемного седана Citroen Cxperience длинной 4,85 м. Шпионские снимки, ходящие в сети, наводят на мысль о стиле кузова седан-кроссовер.

Citroen C5 следующего поколения будет произведен на той же платформе, что и Peugeot 508 и DS 9 – EMP2. Groupe PSA пока не раскрывает, но некоторый уровень электрификации этой модели очевиден. Возможно, не при запуске, но через год или два спустя чисто электрическая версия автомобиля или подключаемый гибрид должны стать доступной во флагманском седане Citroen.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!