Испанский автопроизводитель представил свой третий автомобиль в истории. Кроссовер Formentor, был разработан с нуля. Под капотом кроссовера рядный пятицилиндровый двигатель выдает от Audi мощностьб 385 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента. Кроссовер разгоняется от 0 до 100 км / ч за 4,2 Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км / ч. На полную мощность двигатели выходят уже при 5700 об / мин, а максимальный крутящий момент доступен с 2250 об / мин. С двигателем совместно работает 7-ступенчатой АКПП с двойным сцеплением, которая передает крутящий момент на все четыре колеса.

 

Cupra Formentor VZ5 получил 20-дюймовые колеса и шестипоршневые суппорты Akebono. На конце выхлопной тубы четырехгранные насадки в стиле Lexus F.Автомобиль будет выпущен в ограниченной серии в 7000 штук. Cupra планирует начать прием заказов в последнем квартале года. Стоимость автомобиля пока неизвестна. Стоимость на внутреннем рынке Испании предшественника Formentor VZ 2.0 TSI с двигателем 306 л.с. начинается от 44 920 евро, поэтому VZ5 может достигать 60 000 евро.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!