Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Formentor в настоящее время является единственной моделью Cupra, для которой Seat не поставляет собственную версию, но Cupra скоро выведет на рынок серийную версию Tavascan Concept. Об этом сообщил генеральный директор Cupra Уэйн Гриффитс.

Названный в честь горнолыжного курорта у французской границы в Каталонии, Tavascan, как говорят, сочетает в себе «присутствие внедорожника с гладкостью спортивного купе» и демонстрирует эволюцию дизайна Cupra по мере того, как он уходит от своей материнской компании, Seat.

Концепт Tavascan, представленный в сентябре 2019 года, основан на модульной платформе MEB от Volkswagen Group, разработанной исключительно для электромобилей. Под капотом шоу-кара находились два электродвигателя мощностью 306 л.с., превратившие Tavascan в полноприводный автомобиль. Литий-ионный аккумулятор емкостью 77 кВт · ч, расположенный в полу автомобиля, позволяет путешествовать на расстояние до 450 км.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!