По словам министра труда страны Ралуки Цуркана, румынское подразделение Renault, Dacia, приостановило производство из-за нехватки полупроводников во всем мире.

«Завод Dacia в Миовени остановил свою деятельность из-за глобального кризиса полупроводников, ситуации затрагивает 50-60% производственной деятельности и примерно 8000 рабочих», – сказал Цуркан в сообщении в социальной сети после встречи с представителями Румынской ассоциации автопроизводителей и Конфедерацией работодателей.

По словам Цуркана, правительство предпримет шаги для ускорения принятия законодательных положений, касающихся сокращения рабочего времени в таких случаях, чтобы помочь компании сохранить рабочие места.

«В течение февраля группа Renault адаптирует производство в условиях нехватки электронных компонентов у определенных поставщиков. Таким образом производственная деятельность на заводе в Миовени была прервана. Группы цепочки поставок и группы закупок мобилизованы, чтобы справиться с последствиями этого глобального кризиса, который затрагивает большую часть автопроизводителей “, – сказал представитель Renault Romania.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!