Renaut презентовала новый кроссовер, который полностью на электричестве, название он получил Spring Electric, и будет продаваться в Европе под румынским брендом Dacia. Его позиционирование – самый бюджетный и экологичный автомобиль кроссовер в Европе.

Этот элетрокроссовер является перелицованной версией паркетника Renault City K-ZE, и он уже продается больше года в Китае.

Spring Electric

Сам автомобиль имеет габариты – длина 3734 мм, ширина 1622 мм, высота 1516 мм, база колес 2 423 мм.
Для передвижение этот электрокороссовер использует 45-сильный электромотор, используется питание от комплекта высокоэффективных аккумуляторных батарей емкостью 26,8 кВт/ч.

Максимально он может развить 125 км/ч, а проехать на одной подзарядки может 225 км, что вполне неплохо для электрокроссовера. Зарядка на всю эту дистанцию занимает у автомобиля 14 часов, если использовать бутовую сеть, а если воспользоваться зарядной станцией Wallbox то зарядка займет около 5 часов!

Цена на этот электрокроссовер будет от 10 000 евро, что по нашему курсу 922 000 рублей, это не дороже нашего автопрома, старт продаж планируется на начало 2021 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!