Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Когда весной 2021 года начнутся заказы, он станет самым дешевым новым электромобилем, доступным для покупки в Европе. Дизайн почти идентичен концептуальному автомобилю Spring Electric, впервые показанному еще в марте, а сам он тесно связан с проданным в Индии Renault Kwid. Это означает, что форма городского автомобиля дополнена некоторыми элементами стиля внедорожника, такими как массивная облицовка колесных арок, рейлинги на крыше и дорожный просвет выше среднего.Несмотря на внешний вид внедорожника, пропорции Spring подходят для городской езды: при длине 3734 мм и ширине 1622 мм он лишь немного длиннее и шире, чем Volkswagen up!

Внутри салона функциональная приборная панель как у Renault Kwid. На дверях и вокруг вентиляционных отверстий есть синие акценты, а дополнительная мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном, доступная с камерой заднего вида, Apple CarPlay и Android Auto, находится под центральными вентиляционными отверстиями. Также среди дополнительных функций есть кондиционер, электрические наружные зеркала заднего вида и полноразмерное запасное колесо, электрические стеклоподъемники со всех сторон, центральный замок.

Dacia оснастила Spring электромотором мощностью 43 л.с. и крутящим моментом 125 Нм. Он соединен с батареей 26,8 кВтч, которая, согласно официальному тестированию WLTP, позволяет проехать 260 км на одной зарядке – хотя это может увеличиться до 320 км при типе городского вождения, для которого он предназначен. Данные об ускорении не публиковались, но Dacia заявляет, что максимальная скорость автомобиля составляет 165 км в час. Стоимость автомобиля в пересчете на рубли составляет 1 миллион рублей.  Это означает, что он подорвет продажи Seat Mini Electric, который стоит 19800 фунтов стерлингов (2019100 рублей.)

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!