Бренд Dacia ( в России это Daster), от автоконцерна Renault, презентовала серийный выпуск нового маленького кроссовера Spring Electric. Сообщает источник Автостат.ру

Цена на данный кроссовер не превышает 10 тыс. евро за базовую версию. В Европе автомобиль начнут продавать с весны 2021 года. Длина кроссовера Spring Electric составила 3734 мм, ширина – 1622 мм, высота – 1516 мм, а размер колесной базы равен 2423 мм. Дорожный просвет составил 150 мм.

Мотор в этом небольшом кроссовере на 45 л.с. и 125 Нм крутящего момента, а запускает его ионный аккумулятор на 26,8 киловатт-часа. Скорость может выдавать 125 км/ч , а проехать он сможет 225 км. без подзарядки. Есть интересная фишка – спец режим «Eco» при активации которого он способен проехать на 10% дольше. При этом урезается отдача двигателя до 31 л.с. а скорость которую можно развить равняется 100 км/час.

Зарядка этого кроссовера займет около 14 часов, но можно использовать систему Wallbox сократив зарядку до 5 часов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!