Первый двигатель будет являться гибридным, и появится он в 2024 году. Представители обеих компании сказали о том, что целью их объединения становится желание наибыстрейшего результата в сфере экологичных двигателей.

Транснациональный автомобилестроительный концерн Daimler и китайская компания Geely объявили о начале совместной работы над созданием высокоэффективного двигателя для гибридов следующего поколения. Это стало известно благодаря объявлению пресс-службы на официальном сайте Daimler.

Партнеры будут стремиться для повышения конкурентоспособности своих двигателем на мировых автомобильных рынках в целях повышения реально экономии. Но вот результатами кооперативной работы смогут пользоваться лишь дочерние бренды этих компаний — Volvo и Mercedes-Benz.

Совместная работа подразумевает собой использование ресурсов обеих компаний, инженерные разработки и оценку эффективности производства.

В пресс-релизе также упомянули, что компании объединились для скорейшего достижения нулевых вредных выбросов.

Нет точной даты того, когда компаньоны начнут производство двигателя, но представители компаний говорят, что это произойдет уже к 2024 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!