В рамках изменения корпоративной стратегии Daimler объявил, что вскоре переименует себя в Mercedes-Benz и будет уделять больше внимания выпуску грузовиков, автобусов и даже автомобилей, работающих на более чистых источниках энергии. В заявлении для прессы, опубликованном Daimler, были подтверждены планы смены названия. «Daimler намерен переименовать себя в Mercedes-Benz», – говорится в сообщении.

Само переименование направлено на упрощение процесса и ускорение темпов перехода к электромобилям. Ола Каллениус, председатель правления Daimler и Mercedes-Benz, подчеркнул, что автомобили и фургоны Mercedes-Benz, и грузовые автомобили и автобусы Daimler – это разные компании с определенными группами клиентов, технологическими путями и потребностями в капитале. «Обе компании работают в отраслях, которые претерпевают серьезные технологические и структурные изменения. Учитывая этот контекст, мы полагаем, что они смогут работать наиболее эффективно как независимые компании и под одним названием», – сказал он. сказал.

Этот шаг может быть хорошим, потому что каждая компания теперь потенциально может более эффективно взаимодействовать со своей соответствующей клиентской базой, работая – также потенциально – над более всеобъемлющим планом в отношении более чистых мобильных решений. «Мы убеждены, что независимое управление позволит им работать еще быстрее, более амбициозно инвестировать, стремиться к росту и сотрудничеству и, таким образом, быть значительно более гибкими и конкурентоспособными», – сказал Каллениус.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!