Компания Daimler Trucks North America и ее торговая марка Western Star начали с разработки чистого листа с единственной целью – создать тяжелый грузовой автомобиль для профессионального использования. Таким образом, новый Western Star 49X обеспечивает общую экономию веса более чем на 150 кг  в сопоставимых характеристиках по сравнению с нынешним Western Star 4900, и эта экономия веса начинается с совершенно новой профессиональной рамы. Доступны варианты одноканальных рамных направляющих различной толщины и лучшие в своем классе показатели прочности на изгибающий момент (RBM), что обеспечивает большую долговечность и снижение веса.

Кабина теперь оснащена инновационной системой крепления со специальными изоляторами для оптимальной устойчивости и снижения утомляемости водителя и кабины. Daimler заявляет, что это самая большая кабина в сегменте, предлагающая на 10-13 процентов больше места, чем у прямых конкурентов. Кроме того, новая система крепления была тщательно протестирована на вибраторе кабины, который обеспечивает пробег 1 287 475 км.

Daimler заявляет, что новый Western Star 49X будет доступен для заказа уже этой зимой, а первые поставки запланированы на первые месяцы 2021 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!