Немецкий автомобильный концерн Daimler планируют разделить и переименовать в Mercedes-Benz в связи с новой стратегией. Процесс смены названия Daimler должен быть закончен к концу третьей четверти этого года.

На сегодняшний день в состав немецкого концерна входят Mercedes-Benz Cars & Vans и Daimler Trucks & Buses. Это две разные компании со своими фанатами, технологическими особенностями и нуждой в финансировании. Также отличаются и отрасли, в которых они задействованы.

Новая корпоративная реформа даст возможность продолжить работу над экологически чистыми внедрениями для машин, грузовиков и автобусов. Необходимо отметить, что компания Daimler Truck уже примерно поняла, в каком направлении идти, она также провела серьезные тесты в области электрического грузового транспорта, грузовиков на топливных элементов и автономной эксплуатации транспорта.

Как говорит глава Mercedes-Benz и Daimler Ола Каллениус, обе компании точно знают, как порадовать их клиентскую базу. Вместе с этим, новая форма корпоративного управления подарит структурам возможность быстрее работать, больше инвестировать и знать, куда идти. Таким образом две компании станут намного гибче и конкурентоспособнее.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!