Немецкий концерн заявил, что укрепляет свой альянс с китайским производителем аккумуляторов CATL для поставки аккумуляторных батарей, способных обеспечить автомобили Mercedes-Benz запасом хода более 700 км и более высокой скоростью перезарядки.

Daimler уже подписал контракты на поставку аккумуляторных элементов с корейскими компаниями SK Innovation, LG Chem и Farasis в дополнение к Contemporary Amperex Technology, известной как CATL, так как производитель аккумуляторных батарей планирует наращивать производство электрических и гибридных автомобилей.

Mercedes-Benz собирается выпустить роскошный электрический седан EQS  с модулями от  CATL в 2021 году, что позволит обеспечить автомобилю запас хода более 700 км в соответствии с методом WLTP. В соглашении, заключенном в среду с CATL, говорится, что партнерство будет включать поставку элементов и целых аккумуляторных систем, а также совместные исследования.

«Мы намерены стать лидером в области аккумуляторных технологий, поэтому сейчас мы объединяем наши собственные исследования и разработки с известными партнерами», – говорится в заявлении Daimler. По словам представителей немецкого концерна, партнерство нацелено на сокращение циклов разработки, существенно увеличивая линейку будущих аккумуляторов за счет увеличения удельной энергии и сокращения времени зарядки.

Согласно совместному релизу, CATL будет использовать электричество из возобновляемых источников энергии, таких как ветер, солнечная энергия и гидроэнергия, для производства батарей. Производитель аккумуляторов строит европейский завод недалеко от Эрфурта, Германия, который будет поставлять аккумуляторы для Daimler.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!