Daimler AG заплатит более 2 миллиардов долларов на решение проблем, связанных с выбросами дизельного топлива в США, в связи с последними последствиями многолетнего более тщательного контроля над загрязнением транспортных средств. Согласно заявлению, принципиальное соглашение с властями, включая Министерство юстиции США и Агентство по охране окружающей среды, обойдется немецкому автопроизводителю примерно в 1,27 миллиарда евро (1,5 миллиарда долларов). Компания из Штутгарта заплатит еще 592 миллиона евро для урегулирования коллективных исков, поданных потребителями.

Хотя расходы увеличивают финансовые затруднения Daimler, вызванные пандемией Covid-19, суммы незначительны по сравнению с крупномасштабными нарушениями выбросов, которые обошлись VW более чем в 30 миллиардов евро. Daimler заявляет, что полностью сотрудничал с властями США, в то время как официальные лица VW солгали EPA и регулирующим органам Калифорнии, прежде чем признать, что компания создала устройства для проведения испытаний на выбросы.

При этом мировое соглашение не является окончательным и может быть изменено по решению регулирующих органов. Поэтому не исключено, что потери немецкого автопроизводителя могут быть гораздо более серьезными.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!