Датская компания Zenvo презентовала свой самый быстрый суперкар TSR-GT

Стало известно о том, что датская компания Zenvo представила самый быстрый суперкар в своей истории — TSR-GT.

У производителя также имеется версия TSR-S, которая использует свой необычный наклонный спойлер для создания огромного сцепления на поворотах, что делает его быстрым именно на трассе, в то время как более TSR-GT специализируется на очень быстрой езде по прямой.

Так, суперкар в версии GT разгоняется до 424 км/ч благодаря более высокой конечной передаче и большому количеству лошадиных сил. Под капотом расположен 5,8-литровый V8 с двойным наддувом, который помимо доработок может работать как на богатом этанолом топливе E85, так и на обычном бензине.

В результате мощность суперкара выросла с 1 177 л.с. до 1 360 л.с. Кроме того, инженеры Zenvo также сосредоточились на снижении сопротивления, поэтому активный спойлер TSR-R пришлось заменить на более длинное фиксированное крыло, а на колеса теперь надеваются аэродинамические колпаки.

Чтобы придать новому автомобилю смысл «grand tourer», внутреннее пространство GT является гораздо более изысканным, чем у хардкорного S с его карбоном и широким использованием алькантары. В GT искусственная замша заменена на натуральную кожу и добавлены шумопоглощающие кожаные коврики.

Zenvo не раскрыла, сколько стоит GT, но ответ на этот вопрос в любом случае академичен: компания выпустила всего три модели, и все они, очевидно, были предварительно проданы коллекционерам.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Про кроссоверы