Некоторое время назад на просторах интернета появилась информация о запатентованном в России новом кроссовере, который получил название Datsun Magnite. Ходит мнение, что советская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» выпустит кроссовер под этим именем, который построен на базе японского автомобиля Nissan Magnite, но даже при наличии японской базы, новый кроссовер будет совершенно полностью переделан и превращен в уникальный продукт.

Ранее разработчики из Индии загорелись такой же идеей и построили новый собственный компактный кроссовер Nissan Magnite. Возвращаясь к «АвтоВАЗу», то клиенты ждут фирменный стиль советской компании с передней частью от Datsun.

Новейшая Lada Niva от «АвтоВАЗа» будет построена на архитектуре CMF-B-LS, которая крайне похожа на тележку, которая ранее использовалась для индийского Magnite, тем не менее, с некоторыми различиями. По итогу, можно предположить, что новый кроссовер на основе Nissan Magnite получит некоторые данные от «АвтоВАЗа» и новую платформу.

Также эксперты предположили, что стоимость новой Lada Niva не будет слишком высокой. В переводе на рубли, индийский Nissan Magnite начинается от 575 тысяч и заканчивая 1,04 миллионом рублей. Если после проведения оценки стоимости российской новинки окажется, что ее цена варьируется примерно между теми же показателями, российский авторынок проявит к ней интерес.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!