Daymak начала продажи электромобиля Spiritus с функцией майнинга криптовалюты

Канадский производитель легких электромобилей Daymak представил грядущий электромобиль, который может майнить биткойны, Ethereum и Doge при зарядке или на стоянке. Согласно объявлению компании от 1 июня, электромобиль Spiritus поступит в продажу в 2023 году и будет оснащен «высокопроизводительным графическим процессором для майнинга». Однако подробностей о конкретных возможностях оборудования для майнинга мало.

Технология Daymak Nebula делает Daymak Spiritus первым автомобилем в истории с оборудованием для майнинга криптовалюты. Каждый Spiritus будет «экологически чистым узлом для майнинга криптовалюты», который включает в себя оборудование для майнинга Nebular от Daymak, кошелек для криптовалюты Nebular и возможности солнечной зарядки.

«Ваши онлайн-счета и ваши банковские операции могут обрабатываться через одну и ту же программную платформу, оплачиваемую криптовалютой. И хотя большинство транспортных средств обесцениваются, пока они стоят в вашем гараже, Nebula Miner будет приносить вам деньги, пока ваш Spiritus припаркован», – заявил Альдо Байоччи, президент Daymak.

 

 

Spiritus – это двухместный электромобиль, который может разогнаться до 100 км / ч за 1,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 190 км в час. Он имеет солнечные панели для непрерывной зарядки, систему регенерации и беспроводное зарядное устройство. Есть версия Deluxe за 19 995 долларов США, которая предлагает запас хода 300 км; и версия Ultimate за 149 000 долларов США с батареей 80 кВт / ч и запас хода 480 км. Производство электромобиля планируется запустить в 2023 году. Краудфандинговая кампания цель – достичь 50 000 предварительных заказов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы