Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Компания из Торонто планирует выпустить первые два из шести новых предложений микромобильности в конце 2021 года. Производитель электровелосипедов и электросамокатов Daymak из Торонто объявил о планах выпустить шесть легких электромобилей (LEV) под маркой Avvenire для дальнейшего продвижения на растущий рынок микромобильности.

Daymak запустила для Spiritus краудфандинговую кампанию с целью запустить эту машину в производство в 2023 году. Spiritus — это двухместное трёхколёсное электрическое купе длиной 3850 мм которое по компоновке напоминает трицикл Solo. Базовая версия Deluxe за 19 995 американских долларов снабжена батареей ёмкостью 36 кВт·ч и электромотором мощностью 75 кВт (102 л.с.). Разгон до 100 км/ч занимает 7 секунд, максимальная скорость — 137 км/ч, запас хода на одной зарядке — 290 км.

Daymak Spiritus оснащен четырьмя подушками безопасности, трехточечными ремнями безопасности, небольшой солнечной панелью для непрерывной зарядки и встроенными системами сигнализации.

 

Кроме того, модельный ряд канадского производителявключает: электровелосипед, способный проехать 100 километров без подзарядки, крытый электровелосипед с одним пассажиром и камерой заднего вида, полноприводный четырехсезонный самокат с возможностью автономной работы, вездеход, трехколесное двухместное купе и пилотируемый дрон, которым должен управлять лицензированный пилот. Все транспортные средства, за исключением дрона, будут иметь возможность зарядки от солнечных батарей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!