Дебют нового Lexus LX откладывается из-за нехватки электронных компонентов в 2021 году

То как Lexus LX следующего поколения стало приблизительно понятно после того, как он был замечен на тестах под тяжелым камуфляжем. Но еще слишком рано судить о внешнем виде, тем более что тестовый мул, похоже, имеет стандартный экстерьер Toyota вплоть до очертаний кузова. Ранее сообщалось о том, что в ноябре этого года Lexus намеревался провести учебную сессию для работников салонов и сервисных центров. Обучение должно было быть посвящено новой модели LX.

Тем не менее, сообщается, что недавно замеченный Cruiser был оснащен совершенно новым двигателем, разработанным специально для Lexus LX. Число 600 можно интерпретировать как 600 л.с. Другая теория предполагает, что автомобиль может быть гибридом на базе нового турбированного двигателя V6 от Land Cruiser мощностью 415 л.с.

На фоне сокращения производства на 40% и нехватки комплектующих для Toyota LC 300 может сказаться на сроках выхода новинки. Вероятно, премьеру могут перенести на 2022 год, считают авторы одного из японских изданий. Риски для Laxus LX появились из-за того, что внедорожник разделяет многие узлы и агрегаты с Land Cruiser 300. Последний уже продается, очередь может растянуться на четыре года.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы