Слухи о рестайлинговом автомобиле Lada Granta уже давно ходят по сети, но до сих пор никакой подробной информации об этом не было. Причем некоторое время назад группа «Русский автомобиль» озвучила возможные сроки премьеры новой модели.

Судя по всему, у инсайдеров каким-то образом появилась информация об обновленной стратегии автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ», в связи с которым массовое изготовление модели Granta New было перенесено с этого года на 2023-й.

Пусть на данный момент и трудно сказать, какие именно изменения затронут рестайлинговый автомобиль, новая Lada Granta New, скорее всего, будет базироваться на платформе B0 от автомобилей LADA Largus и Renault Logan. Помимо этого, можно предположить и то, что модель получит обновленную систему управления рулевым колесом, усовершенствованной подвеской и прочим.

Техническое оснащение автомобиля, скорее всего, останется тем же: моторная гамма модели будет состоять из 1,6-литровых двигателей на 87 л.с., 98 л.с. и 106 л.с., которые работают в паре с механической коробкой передач и традиционной 4-диапазонной автоматической трансмиссией.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!