Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Бренд Alpina Automobiles закончил разработку своей новой модели B8, премьера которой запланирована на среду 24 марта, о чем сообщает онлайн-портал Carscoops.

Новый седан Alpina B8 будет базироваться на основе BMW 850i, а 4,4-литровый двигатель будет формирован с 530 л.с. до 600 л.с. Причем 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и полноприводная система xDrive будут подогнаны под увеличенную производительность силового агрегата. Новинка обзаведется классическими для моделей бренда бамперами и многоспицевыми колесными дисками, а также собственными логотипами, потому что несмотря на то, что марка функционирует под эгидой BMW, она считается самостоятельным автомобильным брендом.

Alpina B8 будет располагаться между BMW 850i и BMW M8. Первый способен разогнаться до сотни всего за 3,9 секунды, в то время как максимальная скорость составляет 250 км/ч. Мощность второго равна 600 л.с. (либо 625 л.с. в модификации Competition), а вот до 100 км/ч он сможет разогнаться за 3,3 секунды (либо 3,2 в версии Competition). Максимальная скорость, как заверяет компания, равна 250 км/ч (либо 305 км/ч).

Новый автомобиль относительно своих параметров должен стать ближе к М8 на 600 л.с., но в этом он уступит М8 Competition на 625 л.с. Скорее всего, позже появится аналогичная модель в классическом купе и кабриолете, а после Alpina B8 получит все версии кузовов BMW 8-Series.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!