Дефицит чипов в 2021 году обойдется мировому автопрому в $110 миллиардов

По сообщениям управляющего директора консалтинговой компании AlixPartners Марка Уэйкфилда, ожидается, что убытки автомобильной отрасли могут составить в 2021 году около 110 миллиардов долларов из-за дефицита микросхем (чипов).

Отметим, что еще три-четыре месяца назад компания ожидала убыток от дефицита примерно 61 миллиард долларов. Кроме того, ухудшился и прогноз по снижению производства самих автомобилей. Так, несколько месяцев назад в компании ожидали, что из-за нехватки чипов будет выпущено на 2,2 миллиона транспортных средств меньше запланированного. Сейчас прогноз ухудшился до 3,9 миллиона.

Марк Уэйкфилд также сообщил, что на дефицит чипов повлияли пожар на предприятии Renesas Electronics, который произошёл в марте, а также холодная погода в Техасе и засуха на Тайване. Также он отметил, что без вызванного пандемией кризиса эти ситуации «были бы для автомобильной отрасли просто ухабами на дороге».

Напомним, что за последнее время производителей авто, например, Volkswagen, Nissan, Jaguar Land Rover, GM, Honda, Toyota, Fiat Chrysler объявляли о сокращении или остановке производства из-за дефицита чипов. Кроме того, они отметили негативное влияние данной проблемы на их доходы.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы