Стало известно, что нехватка новых машин, о которой сообщалось ранее, продлится ещё от одного до трех месяцев в зависимости от производителя в 2020 году.

«Дефицит закончится через 1-3 месяца в зависимости от бренда, некоторые компании могут испытывать дефицит до конца года в части импортируемых машин. Цены будут расти — мы видим, что рубль находится под давлением, прогнозы ОПЕК говорят о том, что потребление нефти будет падать, а значит, цены на нее расти не будут даже при условиях ограничения ее добычи и, скорее всего, будут снижаться. В этой ситуации производители будут потихонечку поднимать цены», — отмечает вице-президент ассоциации автодилеров Олег Мосеев.

Более того, не только этот момент сыграет на росте цены автомобилей, но и поскольку курс рубля по отношению к мировым валютам продолжает падать. Кроме того, по прогнозам ОПЕК, спрос на нефть будет снижаться, а, следовательно, нефтяные котировки тоже будут уменьшаться, что опять же приведет к росту стоимости транспортных средств на территории России.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!