Стало известно о том, что рост стоимости на новые автомобили, а также их дефицит вынуждают граждан РФ делать свои покупки на вторичном рынке. Из-за этого, даже подержанных моделей на всех может не хватить.

Так, по мнению опрошенных агентством Российская Газета экспертов, достойных предложений на вторичном рынке уже практически не осталось. А по подсчетам агентства Автостат, подержанные автомобили к концу 2020 года подорожали в годовом выражении на 9%, а их средняя стоимость на тот момент составляла 666,4 тысячи рублей. Что говорит о том, что цена также играет не в пользу граждан.

«Повышение цен на новые автомобили, а также их дефицит стали основными драйверами переориентации потребителей на ассортимент вторичного рынка», — сказал гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль.

Директор компании ПодборАвто также подчеркнул сразу три фактора: нехватку на вторичном рынке качественных экземпляров, курс рубля, а также большое количество перекупщиков, продающих авто по сильно завышенным ценам. К слову, дефицит наступил еще осенью прошлого года, и с учетом провала российского авторынка в 2015—2016 годах ситуация будет только ухудшаться. Эксперт советует повременить со сменой автомобиля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!