Дефицит новых машин в России продлится до середины 2022 года

Дефицит новых автомобилей сохраниться, как минимум до середины 2022 года, а их стоимость продолжит только расти. Об этом заявили ТАСС представители дилерских центров. С дефицитом автомобилей падают и продажи. Так, падение спроса идет уже третий месяц подряд.  Согласно предоставленным данным АЕБ продажи в России снизились в годовом выражении на 6,5% до 136,64 тыс. ед., в августе на 17% до 114,1 тыс. ед., а в сентябре на 22,6% до 119,48 тыс. ед. по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Дефицит продолжает оставаться, и ситуация не поменяется. Как отметили в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД), некоторые автомобили и комплектации сходят с конвейера неудокомплектованными, а именно без мультимедиа или навигации. По мнению директора по маркетингу АГ «Авилон» Андрея Каменского причиной дефицита новых автомобилей стали нехватка полупроводников и комплектующих.

«Дефицит в ближайшие месяцы сохраниться из-за ситуации с производством полупроводников и комплектующих. Больше всего затронет высокотехнологичные автомобили с современными мультимедийными системами и навигацией. Уже сейчас отсутствуют такие опции, как камеры кругового обзора, панорамные крыши, мультимедийные дисплеи», — пояснил Андрей Каменский.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы