Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Детройтский автосалон 2020 года, запланированный на июнь, был отменен на этих выходных. Более того, место проведения автошоу станет полевым госпиталем, потому что пандемия коронавируса все больше опустошает Мичиган.

Детройтский автосалон, официально известный как Североамериканский международный автосалон (NAIAS), является одним из старейших и самых престижных автосалонов в мире. Традиционно его проводят в январе, но в этом году впервые решили перенести на июнь из-за конкуренции с другими аналогичными шоу.

Коронавирус уже стал причиной отмены Женевского автосалона в Швейцарии. Автосалон в Нью-Йорке, запланированный на апрель, пока отложили. Место его проведения, центр Javits, будет перепрофилировано в полевой госпиталь, который планируется открыть в понедельник.

«Хотя мы разочарованы, для нас нет ничего более важного, чем здоровье, безопасность и благополучие граждан, и мы сделаем все возможное, чтобы поддержать борьбу нашего общества против коронавируса», – сказал представитель NAIAS Род Альбертс в своем заявлении.

«Учитывая, что более 100 конференц-центров и учреждений по всей стране могут рассматриваться как временные больницы, нам стало ясно, что и выбранный нами Центр станет таким местом», – сказал Альбертс.

Детройтское шоу проводилось в Центре TFC, прежде известном как Центр Кобо, в течение многих десятилетий. По словам организаторов, оно состоится в июне 2021 года. Переход на июнь был частью амбициозного плана по преобразованию шоу в мероприятие на открытом воздухе с тест-драйвами и другими мероприятиями. С отменой шоу 2020 года пройдет более двух с половиной лет без одного из самых знаковых событий не только для Детройта, но и для всей автомобильной сферы. Впрочем, сейчас у общества есть куда более актуальные проблемы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!