Дилеры Hyundai боятся потери прибыли из-за онлайн-продаж автомобилей

Компания «Хёнде Мотор СНГ», которая является официальным представителем корейской автомобильной компании Hyundai, уже к 2025 году собирается реализовывать около 50% автомобилей через онлайн-платформы. Эта идея принесет компании повышенный доход, но дилеры этого и боятся.

Питерские дилерские салоны опасаются падения дохода из-за организации онлайн-продаж. Они просят экспертов из ассоциации российских автодилеров решить вопрос с продажами автомобилей.

Как считают некоторые из этих дилеров в Санкт-Петербурге, реализация машин через онлайн-платформы, несомненно, имеет множество достоинств. Только вот продажа автомобилей напрямую компанией-производителем, при этом практически не пользуясь услугами посредников, может крайне негативно сказаться на доходе дилерских салонов. Дилеры боятся, что переход к дистанционным продажам может полностью уничтожить реализацию лицом к лицу, из-за чего большинство компаний будут вынуждены объявить о банкротстве или приспособиться к новым условиям реализации.

В ходе комментирования данной ситуации, автоэксперты говорят, что заказ покупателями будет осуществляться напрямую у компании-производителя, но дилеры в данной цепочке тоже имеют большую роль. Для начала, в дилерские салоны будут доставлять заказанные автомобили, откуда покупатели должны будут их забирать. Также не стоит забывать и того, что они должны обеспечивать дальнейший сервис и продажу автозапчастей.

Несомненно, не все дилеры Hyundai смогут вовремя перестроиться на новый режим работы, из-за чего некоторые из них окажутся на грани банкротства. Для других же дилеров переход к новому способу вести бизнес станет отличной идеей для продвижения своей деятельности, так как это позволит им оптимизировать штат работников и рабочие площади. В любом случае, дилерам надо иметь в виду факт того, что новое поколение автомобилистов будет иметь иной взгляд на потребительство и бизнес. Именно это станет причиной для неизбежного перехода к новому способу реализации и нахождения других способов получения выгода.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии2
  1. Аноним

    Конечно, как же дилеры будут людей на ненужные допы разводить?

  2. Аноним

    Очень хорошая идея,убрать все грабительские автосалоны вообще.И чем раньше годом тем лучше.

Добавить комментарий

Про кроссоверы