Повышенный спрос на новые автомобили в России, который наблюдается в последнее время, скоро прекратиться, высказал свое мнение глава ассоциации «РОАД» Вячеслав Зубарев, сообщает «Автостат».

«К сожалению, предполагаю, что повышенный спрос на автомобили в последние месяцы обернется падением рынка в начале 2021 года. Мы понимаем, что на рынок в следующем году будут влиять две вещи: рост цен и уровень доходов населения», — сказал глава ассоциации. «Сейчас в России у населения нет никаких перспектив для роста их доходов, а рост доходов является главным фактором, влияющим рост продаж новых автомобилей, помочь в такой ситуации могут льготные программы кредитования и господдержка», добавил Зубарев.

Генеральный директор АО «Прагматика Лада» Игорь Бадера, сказал, что падение спроса на автомобили наблюдается уже сейчас. Он прогнозирует, что в первом квартале 2021 года падение спроса на автомобили может продолжиться.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!