Нехватка машин ощущается на рынке автомобилей, из-за Роста роста продаж автомобилей с пробегом

Автпортал procrossover.ru получил в распоряжение отчет, в котором за в месяцы с июля по сентябрь 2020 года наиболее продаваемые автомобили на “вторичке”, являются бренды российских марок. За этот период было продано 30 процентов всего от всех машин на б/у рынке. Второе место заняли японские модели , на третьем месте стали немецкие бреды.

По региона распределение следующее: жители Москвы и Московской области купили больше всего, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«В первую волну пандемии многие россияне были вынуждены отложить продажу своей машины с целью покупки более свежего б/у автомобиля, тем самым увеличив срок эксплуатации текущего транспортного средства. Этот фактор повлиял на общее количество предложений. После выхода из самоизоляции покупатели, не нашедшие новых автомобилей, переориентировались на машины с пробегом. Это, в свою очередь, еще больше сократило количество предложений на вторичном рынке. Совокупность перечисленных факторов, плюс отложенный спрос привели к дефициту и на вторичном рынке», — говорит директор «Авилон.Автомобили с пробегом» Антон Демкин.

Заметим, что спрос на автомобили с пробегом повышается спрос и на новые автомобили, возможно это специально искусственный дифицит. Получается, что если нечего купить у дилеров, автовладельцы не продают свои старые автомобили. Таким образом склады автомобилей с пробегом наполняются хуже, и образовывается дефицит машин.

«Вследствие возникшего дефицита сейчас мы уже наблюдаем рост цен на автомобили с пробегом. В зависимости от ценового сегмента этот рост уже составил примерно 5 — 10%. Если серьезного скачка валютного курса не произойдет, то нас ждет постепенное снижение спроса на вторичном рынке, которое будет балансироваться снижением дефицита новых автомобилей», — делает свой прогноз директор по развитию дилерского бизнеса автохолдинга «Максимум» Александр Кустов.

Стоит заметить, что на люксовые автомобили наблюдается повышенный спрос на вторичном рынке, и он возрос на 30 процентов, по сравнению с годом 2019-м.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!