Директор «Автостата»: дефицит электроники сохранится до конца года

По сообщениям исполнительного директора агентства Автостат Сергея Удалова изданию РИА Новости, стало известно о том, что дефицит электронных компонентов на рынке России до конца текущего года в полной мере не разрешится.

«Ситуация до конца этого года не разрешится в полной мере», — сообщил Удалов — «У производителей чипов за время пандемии поменялись приоритеты. Они с большим удовольствием поставляют на бытовую технику, компьютеры и прочее. Здесь (в сфере автопрома — ред.) жестче торги по ценам, объемам и так далее, а там они могут зарабатывать больше, поэтому им выгоднее поставлять на те рынки», — продолжил исполнительный директор агентства Автостат.

Кроме того, эксперт отметил, что запускать новые объёмы достаточно дорого с точки зрения оборудования для производства. Поэтому на подобные шаги производители идут неохотно, а процесс проходит очень медленно. Дефицит электронных компонентов для автомобилей начался ещё в 2020 году на фоне локдаунов из-за пандемии.

К слову, из-за нехватки чипов АвтоВАЗ с весны приостанавливал производство на предприятии в Тольятти, а за лето это случалось уже 6 раз. В четверг компания сообщила об еще одной временной приостановке на неделю с 23 августа.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы