Дизельная Mazda CX-5 прекращает свое существование

На днях появилась информация о том, что дизельная версия автомобиля Mazda CX-5 перестанет выпускаться. Дебют автомобиля состоялся в Нью-Йорке в 2019 году

У японского производителя на 2021 год в списке выпускаемой продукции не нашлось места для Mazda CX-5 с дизельным двигателем. К тому же совсем недавно состоялась презентация обновленной бензиновой версии автомобиля, а в январе дилерские центры предлагали крупные скидки на CX-5 SkyActiv-D.

 

 

Кроссовер CX-5 Mazda предлагался 2,2-литровым двухтактным турбодизелем SkyActiv-D, хотя на американском рынке он доступен только для высококлассной серии Signature с невероятно высокой начальной ценой в 41 000 долларов. Высокая цена и большой расход топлива привели к низкому покупательному спросу, что стало главной причиной, по которой автомобиль с дизельным двигателем вероятно прекратит свое существование.

Заметим, что в компании эту новость не комментируют, но многие специалисты убеждены, что с 1 июля автомобиль с дизельным вариантом двигателя больше производиться не будет.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы