Не секрет, что перемешивать бензины можно — об этом заявляют даже производители в инструкциях по эксплуатации. Однако некоторые заливают в бензобак разные виды бензина. Для начала разберемся, для чего автовладельцы приходят к таким экспериментам.

Смешивать бензин получается в двух случаях минимум: на АЗС нет в наличии необходимого бензина, повысить работоспособность мотора.

Если есть необходимость получить подобие 95-го бензина, некоторые смешивают 92-й и 98-й. Важно делать это нужно почтив равных долях. Пользу такого способа можно рассмотреть только в одной ситуации. Например, в бензобак залили АИ-92, после чего машина стала вести себя странно. В роли октан-корректора может выступить бензин с более высоким октановым числом.

Пытаться сэкономить, смешивая бензины с разным октановым числом, особого смысла нет. Можно, конечно, смешивать 95-й и 92-й, получая какой-нибудь «94-й», но экономия при этом будет смешной.

«И последнее. Помните, что на гарантийных автомобилях при обращении на сервис с жалобами на мотор у вас первым делом возьмут пробу топлива. И если формула жидкости вызовет подозрение, дальнейшее обслуживание пойдет за ваш счет».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!