Несколько тысяч автовладельцев получили налоговое транспортное уведомление с повышенной суммой, хотя стоимость их машины даже близко не достигает 3 миллиона рублей.

Действующее законодательство обязывает платить налог на машины стоимостью более 3 миллионов рублей, которые не старше 3-лет: налог начисляется с повышенной ставкой. Но в этом году налог начислили даже на автомобили, которые не соответствуют требованиям повышенной налоговой ставки.

Тысячи владельцев автомобилей по всей России, стоимость чьих машин варьируется между 2-2,5 миллионами рублей, возмутились получением налогового уведомления с повышенной ставкой. Как выяснилось, налоговики учитывают лишь среднюю стоимость модели, хотя разница между ее комплектациями может превышать даже миллион рублей. Каждый год Минпромторг Рф составляет список автомобилей, подходящий под категорию роскоши, на основании розничных цен каждого бренда, модели автомобиля и базовой комплектации.

Юристы заявляют, что в случае ошибки при начислении повышенного налога, можно обратиться в соответствующие инстанции, чтобы они помогли с этим разобраться и исправить посредством пересчета налогов.

В НФС признали сбой работы системы. Его планируется устранить в кратчайшие сроки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!