До конца 2020 года на рынке появится отечественный электромобиль Zetta. Российский электрокар Zetta, названный испанской газетой La Vanguardia «самым дешевым в мире». До конца года в Тольятти планируют начать производство отечественного электромобиля российской компании Zetta, его стоимость составит от 550 тысяч рублей, а пробег без подзарядки – 180 километров, сообщил ТАСС генеральный директор ООО «Zetta» Денис Щуровский.


По его словам цель проекта – создать электромобиль, который по цене будет конкурировать с обычными автомобилями, а по энергоэффективности базовая версия подойдёт для использования в городе. Уже подписана дорожная карта с компанией «Россети» о расстановке зарядных станций. Плюсом транспортного средства является то, что его можно заряжать от обычной розетки.

Сейчас в Тольятти идет опытно-промышленная сборка. Полноценное производство при условии одобрения заявки в фонде развития промышленности и выделения средств начнется до конца года. Это явно исключительно городской автомобиль с большим количеством компромиссов, но если цена действительно будет составлять около полумиллиона рублей, Zetta вполне может стать хитом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!