В столице Таиланда Бангкоке во вторник завершилась подготовка к проведению ежегодного автосалона, организаторы которого заявили, что событие продемонстрирует успехи страны в борьбе с коронавирусом.

Последние месяцы практически все массовые мероприятия автомобильного мира переносились, чаще всего – на неопределенный срок. Детройт, Женева, Париж – все они остались без своих автошоу. 41-й Международный автосалон в Бангкоке дважды сдвигали с марта, но теперь его проведению практически ничего не может помешать.

Фото: motor1.com

Организаторы говорят, что это событие в автомобильном мире, имеющее большое значение для репутации всей страны, так что к мероприятию приковано огромное внимание общественности. Автосалон в Таиланде станет первым мероприятием подобного масштаба со времени начала пандемии.

В стране уже около семи недель не было случаев заболевания COVID-19 среди местного населения, так что власти приняли решение постепенно снимать введенные ограничения.

Автосалон в Таиланде ежегодно собирал около миллиона посетителей. В этом году организаторы пообещали ограничить людской поток, контролируя вход на выставку, где будут представлены 25 автомобильных брендов, включая Ford и Subaru, а также 22 производителя мотоциклов.

Стенд каждого бренда имеет точки входа и выхода, и гости должны сканировать QR-код при входе и выходе, чего естественно не было раньше, когда люди могли свободно перемещаться. Сотрудники и обслуживающий персонал будут все время шоу (с 15 по 26 июля) носить маски и экраны для защиты лица.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!