Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Эксперты-аналитики подсчитали, какова доля продаж автомобилей на рынке Кубани в зависимости от географии бренда.

На долю транспортных средств российских марок в 2020-м году в Краснодарском крае пришлось 29,2% от общего объема реализации на вторичном авторынке, как утверждают аналитики онлайн-портала «Авито Авто». Чуть меньшая доля в 21,5% достается японским автомобилям. Третью позиция рейтинга занимают немецкие модели, на которых приходятся 16,3%. На четвертом месте располагаются южнокорейские автомобили с долей в 14,8%, а на пятом — американские, на которые пришлось 7,7% всех продаж.

Помимо этого, по итогам исследования онлайн-портала «Дром», именно на отечественных автомобилях начинающие водители Кубани предпочитают обрести свой первый опыт за рулем, и таких респондентов оказалось 53%. На втором месте по предпочтениям для новых водителей располагаются праворульные машины (31%). Затем идут немецкие автомобили, на долю которых пришлось 6,4%. Стоит отметить и японские леворульные модели с долей в 4,4%, корейские модели в 2,8% и прочие, на которые пришлось 2,6%.

На вторичном рынке нашей страны в прошлом году чаще всего приобретали автомобили российских брендов, доля которых равна 30,6%. На второй позиции располагаются японские модели с долей в 19,2%, а на третьем — немецкие в 14,2%. Также среди пятерки самых популярных автомобилей есть корейские (13,1%) и американские (9,1%).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!