DongFeng начал выпуск гражданского внедорожника Mangshi/Warrior M50 за 7,7 миллиона рублей

Китайская автомобильная компания Dongfeng Motor Corporation с 8-го июля начала производство гражданского варианта внедорожников семейства Mengshi/Warrior.

Для гражданских покупателей автомобиль сперва будет доступен исключительно как бортовой одноряднокабинный грузовик либо «голое шасси» под надстройку, и затем в ассортименте появится универсал. Гражданская версия обозначается как Mangshi/Warrior M50: у нее нет брони, а стоимость составляет 669 тысяч юаней (~7,7 миллиона рублей по актуальному курсу). Эта модификация оснащается мультимедийной системой, салонной отделкой пластиковыми панелями, кожаными креслами, рычагом КП и рулем, а также кондиционером.

Производство DongFeng Mengshi осуществляется с 2002-го года, причем сначала эти машины были истинными Humvee, так как китайцы приобретали у американцев автомобильные комплекты, собирали их, и только потом устанавливали свои шильдики. Но из-за сотрудничества с AM General китайская компания провела тотальную модернизацию Hummer, создав свой собственный автомобиль, конструкция, пропорции и компоновка которого полностью как у американской модели, но при этом китайское авто имеет уникальные наружные кузовные панели для формирования оригинального внешнего облика. И именно в таком виде автомобиль Mengshi выпускается с 2007-го года.

Автомобилю доступны два турбодизеля: 6,5-литровый GM V8 или 4-литровый 4-цилиндровый Cummins EQB150-20. В качестве трансмиссии доступны 5-ступенчатая механическая или 4-диапазонная автоматическая коробки передач.

Ранее Mengshi был доступен исключительно для китайской армии, а также для экспорта военным других государств. Для гражданских потребителей машина будет доступна исключительно с турбодизелем Cummins мощностью 200 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Привод — полный.

Как и у оригинального американского автомобиля, главным моментом китайской машины является стальная клепаная рама с лонжеронами коробчатого сечения.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы