Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Накануне, 27 октября, производитель спортивных автомобилей Donkervoort Automobielen BV представил клиентам трековую вариацию модели D8 GTO-JD70, чья презентация прошла 4 месяца назад, в июне.

По заверениям производителя, трековый вариант автомобиля, который выходит с названием D8 GTO-JD70 R, намного быстрее, но при этом безопаснее варианта для обычных дорог.

Динамика заднеприводной модели поражает своей максимальной скоростью в 280 км/ч и возможностью ускоряться до сотни всего за 2,7 секунды. Этому способствует 2,5-литровый турбированный двигатель TSFI производства Audi с мощностью в 415 лошадиных сил. Функционирует двигатель на пару с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией. Вес автомобиля для трека составляет минимальные 725 килограмм.

D8 GTO-JD70 R для трека имеет существенные отличия от классической модели: модернизированные подвески и шасси, специально предназначенные для трека. Производители отмечают, что они особенно тщательно работали над безопасностью, включающую рулевое управление и систему торможения трекового автомобиля.

Стоимость данной версии спорткара достаточно высока, она составляет 198 тысяч евро, что при переводе на рубли составит 17,908 миллионов рублей. Тираж модели составит всего 70 единиц, поэтому на спинке кресла и указана цифра 70.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!