В рамках открытия ежегодной 24-часовой гонки на выносливость на французском автодроме Сарт прошла показательная гонка уникальных гиперкаров стоимостью более 10 миллионов долларов. Электрический гиперкар Hispano Suiza Carmen возглавил «круг почета». Hispano Suiza Carmen был представлен на Женевском автосалоне 2019 года. Купе из углеродного волокна в винтажном стиле оснащено двумя электродвигателями и 80-киловаттной батареей и является заднеприводным. Общая мощность двух двигателей составляет 1019 лошадиных сил. Запас хода на одном зарядке аккумулятора составляет 400 километров. Время разгона от 0 до 100 км / ч менее 3 секунд. Максимальная скорость гиперкара 250 километров в час.

Всего планируется произвести 19 экземпляров автомобиля. Первые автомобили покупателей должны были получить летом прошлого года, но из-за пандемии коронавируса поставки пришлось отложить. Стоимость Hispano Suiza Carmen составляет полтора миллиона евро.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!