На американском портале по проведению аукционов GSA появились, мягко говоря, необычные лоты. Этими лотами являются два Ford Mustang 2018 года выпуска, которые некоторое время назад стали объектами для краш-тестов.

Два разбитых автомобиля можно приобрести за 3,7 тысячи долларов, что по текущему курсу составляет примерно 270 тысяч рублей. За эту же сумму можно приобрести, к примеру, две последних модели iPhone. Торги еще продолжаются, так что стоимость пары мустангов может возрасти.

Серия испытаний на прочность была организована американскими автоэкспертами. Обычно разбитые автомобили после краш-тестов утилизируют, но вот эти спорткары обрели слегка другую судьбу. Во время имитации боковых столкновений кузов не был поврежден кардинально, как это бывает при авариях на больших скоростях. Но, к сожалению, проехать на этих автомобилях будущий владелец не сможет, даже если он решит полностью восстановить транспортное средство.

На данный момент использовать эти мустанги нельзя по техническим причинам. В любом случае, существует запрет на эксплуатацию на дорогах общего пользователя.

Покупателю придется подписаться уникальный договор, подтверждающий использование купленных моделей только в качестве запчастей. Оснащаются эти модели 2,3-литровым турбодвигателем EcoBoost на 310 л.с. Мотор одного электрокара работает с МКПП, а другого — с АКПП.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!