Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

В понедельник Верховный суд США попросил администрацию президента Джо Байдена взвесить вопрос о том, могут ли местные власти Флориды и Юты предъявить иск Volkswagen AG за ущерб, причиненный скандалом, связанным с мошенничеством по поводу выбросов дизельных двигателей.

Судьи рассматривают возможность рассмотрения апелляции VW и немецкого поставщика автомобилей Robert Bosch LLC в отношении решения суда низшей инстанции, позволяющего округу Хиллсборо Флориды и округу Солт-Лейк-Юта требовать привлечения компаний к ответственности в соответствии с местными законами и постановлениями, запрещающими вмешательство в контроль выбросов транспортных средств.

VW может столкнуться с огромным ущербом в этих и, возможно, других случаях, возбужденных другими местными юрисдикциями. Аналогичные претензии предъявлены Daimler AG и Fiat Chrysler, входящим в Stellantis NV. Volkswagen утверждает, что в соответствии с Законом США о чистом воздухе только федеральное правительство может предъявлять такие претензии. VW отметил, что уже достиг урегулирования с Агентством по охране окружающей среды США на сумму более 20 миллиардов долларов.

.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!