Одно из подразделений Ульяновского предприятия будет поставлять отливки коленвала для локализованных двигателей Hyundai. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы компании.

Ульяновские коленвалы будут использоваться при сборке моторов Gamma 1.6, производство которых будет налажено на новом предприятии Hyundai в Санкт-Петербурге: строительство новой сборочной площадки началось месяц назад, а начало производства намечено на октябрь 2019 года.

Hyundai и «УАЗ-Автокомпонент» подписали контракт на шесть лет, в рамках которого отечественная компания обязуется поставлять по 230 тыс. коленчатых валов в год. Новые силовые агрегаты российской сборки будут устанавливаться на модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio. Их созданием занимается головной завод южнокорейской компании в северной столице.

При этом Hyundai Motor планировало отливать головки блоков цилиндров для моторов объёмом 1,6 литра на предприятии Nemak, расположенном в Ульяновске. Для этого корейский автопроизводитель инвестирует в завод 1,7 миллиарда рублей, после чего предприятие сможет выпускать до 220 000 ГБЦ ежегодно.

Ранее сообщалось, что не менее 70% Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Кia Rio, т. е. всех моделей, которые выпускает петербургский завод «Хендэ мотор мануфактуринг рус», должны будут комплектоваться моторами и коробками передач российского производства. Это следует из проекта специального инвестиционного контракта с Hyundai

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!