Единственный выживший 3-колесный электрокар Zap Xebra продали за 60 тысяч рублей

Стало известно о том, что на Facebook Marketplace продали необычный 3-колесный электрокар Zap Xebra 2006 года выпуска.

Автомобиль был оценен всего в 805 долларов, что около 60 000 рублей по актуальному курсу. Скорее всего, этот электрокар может оказаться единственным сохранившимся Xebra во всем мире, поскольку все остальные были уничтожены по требованию властей.

Напомним, что Zap Xebra, который производили в Китае, вышел на рынок США в 2006 году и классифицировался как 3-колёсный мотоцикл. Мощность электродвигателя 6,7 лошадиных сил, а разгоняться электрокар может до 64 км/ч.

Zap Xebra оснащался АКБ разного типа и ёмкости, а его максимальный заявленный запас хода на одном заряде не превышал 60 километров. Хотя реальные показатели были вдвое меньше.

Выпуск электрокара завершили в 2009 году после многочисленных жалоб на качество сборки. А в 2013 году власти США потребовали от производителя выкупить и уничтожить все выпущенные экземпляры модели в количестве 691 экземпляр.

Более того, всем владельцам Xebra компания была вынуждена выплатить по 3 100 долларов. Такой радикальный подход объяснялся неустранимыми проблемами с тормозной системой.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы