Автомобильная компания Elation раскрыла свой первый электрический автомобиль Freedom на рендерах. Его производство будет организовано на территории Соединенных Штатов Америки. Об этом объявил пресс-центр компании.

Стоит отметить, что новый автомобиль был разработал лучшими аргентинскими экспертами, которые ранее работали в «24 часах Ле-Мана», Формуле-1 и некоторых других европейских гоночных дивизионах. Если смотреть на опубликованные рендеры, то новый Freedom обретет углеродно-волоконный передний сплиттер, аэродинамические боковые «юбки», «нос» с воздухозаборником, а также массивный диффузор, заднее антикрыло и двери по типу крыла чайки.

Касаемо салона, то там появилась цифровая приборная панель, минималистичная передняя панель, а также было использовано большое количество углеволокна. Отделка салона доступна премиальной кожей, а также на выбор будет представлена возможность украсить салон своего автомобиля драгоценными камнями и металлами.

Новый автомобиль будет построен на углеволоконном шасси весом 82 кг, которое будет укомплектовано Т-образным литий-ионным аккумулятором объемом примерно 100—120 км/ч, у которого запас хода составляет примерно 483–644 километра.

Если говорить о технической начинке, то базовая модель будет иметь три электродвигателя с суммарной мощностью в 1414 лошадиные силы. Будет также предложен вариант 4-моторной компоновки на 1903 л.с. Максимальная скорость новинки составляет 418 км/ч, а до сотни он может разогнаться за 1,8 секунды.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!