ЕС планирует к 2035 году положить конец эре автомобилей с двигателем внутреннего сгорания

По сообщениям издания Bloomberg, стало известно о том, что ЕС планирует навсегда отказаться от бензиновых двигателей в пользу электрокаров или водородных автомобилей.

Издание отмечает, что комиссия ЕС намерена потребовать, чтобы относительно уровня 2021 года выбросы CO2 от новых машин снизились на 65% к 2030 году, а 2035 году уже на все 100%. Поскольку на легковые модели приходится 12% всех углеродных выбросов, то особое внимание будет уделяться именно им. Так, к 2030 году они на 37,5% станут безопаснее для окружающей среды.

Эксперты Barclays отметили, что автокомпаниям будет трудно достичь таких целей к 2030 году (учитывая гибридные автомобили). Однако они заявили, что к концу 2029 года фактически вся продукция будет на аккумуляторных батареях. Например, концерн Volkswagen планирует к 2030 году 70% продаж своих моделей в ЕС на электрокары.

Также отмечается, что для популяризации электрокаров Еврокомиссия обяжет правительства установить зарядные станции через каждые 60 километров на основных автомагистралях.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы