ЕС планирует положить конец эре автомобилей с ДВС к 2035 году

Европейский Союз намерен предложить перейти на автомобили с нулевым уровнем выбросов и повысить свою цель в области возобновляемых источников энергии в беспрецедентном стремлении привести свою экономику в соответствие с более амбициозными климатическими целями.

Европейская комиссия, регулирующий орган союза, планирует потребовать, чтобы выбросы от новых автомобилей и фургонов снизились на 65 процентов с 2030 года и на 100 процентов к 2035 году. Более жесткие стандарты будут дополнены правилами, которые обяжут национальные правительства укрепить инфраструктуру зарядки транспортных средств.

Чистый транспорт станет частью ряда мер по достижению более строгой климатической цели на 2030 год по сокращению выбросов парниковых газов как минимум на 55 процентов по сравнению с уровнем 1990 года. Пакет документов, который будет обнародован 14 июля, также будет включать предложение увеличить долю чистой энергии на производство электромобилей, которую Евросоюз получает от возобновляемых источников энергии, до 40 процентов с нынешних 32 процентов к концу этого десятилетия, говорится в документе.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы